Суббота, 18 января, 2020
Рукоделие

Клубничный десерт


25Просмотров
Telderi

Клубничный десерт

Попив с утра кофе, и не найдя ничего сладкого в холодильнике, мне захотелось испечь какой-нибудь тортик. И тут меня осенила мысль, а не сделать ли мне сладкий десерт в виде мыла. Торт я в итоге не испекла, зато приготовила яркий и ароматный “мыльный десерт.” Итак результаты моего творчества в уроке ниже:

Применение: Использовать как обычное мыло. Идеально подойдет для подарка.

Для приготовления мыла “Клубничный десерт” потребуется:

– 60 гр прозрачной мыльной основы
– 60 гр – белой мыльной основы
– Эфирное масло мяты
– Ароматизатор “Ваниль со сливками”
– Зеленый краситель
– Красный краситель
– Какао
– Сухое молоко
– Форма для десерта
– Пластиковая тарелка с рельефной поверхностью
– 2 готовых мыла-клубнички (Рецепт приготовления этого мыла можно посмотреть тут)

1. Будем делать листики из мяты. Растапливаем 20 гр прозрачной основы, добавив в нее совсем немножко белой основы, (для придания матовости мылу), добавляем зеленый краситель и эфирное масло мяты 4 капли. Выливаем в тарелку с ребристой поверхностью, это придаст фактуру листикам. Толщина слоя мыла на тарелке должна составлять 3-4мм.

Клубничный десерт

2. Как только мыло в тарелке застыло, достаем получившийся пласт и вырезаем из него ножом листики мяты, придавая им вытянутую форму. Делаем прожилку у листа, проводя ножом от верха его и до низа, слегка надавливая.

Клубничный десерт

Клубничный десерт

3. Основа для “тортика”. Растапливаем прозрачную основу и добавляем в нее 13 ч.л. какао. Хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в немножко коричневой основы в стакане, она нам пригодятся при создании джема. После того, как коричневый корж высохнет, достаем его из формы.

Клубничный десерт

4. После того, коричневая основа застыла, делаем “мороженное”. Для этого растапливаем 60 гр. белой основы, добавляем в нее ароматизатор “Ваниль со сливками” и заливаем в форму не доходя до верха 3-4 мм.

Клубничный десерт

5. Как только “мороженное” остыло заливаем в форму оставшуюся основу доходя до самого края. Ждем 40 сек и опускаем в форму коричневый корж для, который мы делали в п.3. Слегка надавливаем, втапливая коричневое мыло в белое. Но не переусердствуйте иначе, мыло выльется из формы или сломается. После того, как мы вытащим мыло, корж окажется внизу.

Клубничный десерт

Клубничный десерт

6. Растапливаем прозрачную основу, добавляем к ней красный краситель и выливаем в форму. Часть красной основы оставляем в стакане. Пока джем в форме немного застывает (1 мин), мы разрезаем клубнички пополам. Кладем в джем верхнюю часть от клубнички, слегка их придавливая. Позади ягод вставляем листья мяты , придерживаем их до застывания джема. Если мы убираем руку и они не наклоняются, значит красная основа подсохла и листья можно не держать.

Клубничный десерт

Клубничный десерт

7. После полного застывания джема с клубникой вытаскиваем его и с обратной стороны мыльной основы делаем надрезы ножом, в форме сетки (это поможет лучше сцепить слои вместе). Такие же надрезы делаем на белой основе.

Клубничный десерт

8. Растапливаем оставшийся красный джем в стакане, добавив в него небольшой кусочек белой основы. Смазываем мороженное (то место, где мы делали сетку) теплым джемом и сверху приставляем слой с клубничками. Слегка прижимаем.

Клубничный десерт

9. Обмакиваем ватную палочку в джем и промазываем получившуюся щель между слоями.

Клубничный десерт

Клубничный десерт

10. Поливаем весь десерт джемом (он не должен быть горячим) и присыпаем сухим молоком.

Клубничный десерт

11. Если это необходимо, удаляем ненужные капельки на листиках и срезаем лишнее мыло.

Клубничный десерт


На заметку:
Если вы готовите мыло в подарок, то делайте его на кусочке картона. Так мыло легче переносить, и на картоне, как на тарелке, будет виден политый джем и сухое молоко в виде сахарной пудры.

 

Источник: волшебные-руки.рф
Telderi

Добавить комментарий

19 − 10 =