Запеканка из манной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. клюквы
  • 2 яичных белка

Шаг 1

Запеканка из манной крупы. Шаг 1

Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю и смешать с клюквенным соком.
Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть.

Шаг 2

Запеканка из манной крупы. Шаг 2

Белки взбить в пышную пену и ввести в манную кашу, перемешать. Разложить по формочкам. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.