Воздушный рулет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 350 г смеси свежих грибов
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец

    Для теста:

    • 400 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла

    Шаг 1

    Воздушный рулет с грибами. Шаг 1

    Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.

    Шаг 2

    Воздушный рулет с грибами. Шаг 2

    Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

    Шаг 3

    Воздушный рулет с грибами. Шаг 3

    Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.

    Шаг 4

    Воздушный рулет с грибами. Шаг 4

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.

    Шаг 5

    Воздушный рулет с грибами. Шаг 5

    Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.

    Шаг 6

    Воздушный рулет с грибами. Шаг 6

    Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.
    Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.

    Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.