Торт из черемуховой муки с черным хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан крошек черного хлеба
  • 100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
  • 50 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. бренди
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 – 50 г грецких орехов
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы

Шаг 1

Торт из черемуховой муки с черным хлебом. Шаг 1

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

Шаг 2

Торт из черемуховой муки с черным хлебом. Шаг 2

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Шаг 3

Торт из черемуховой муки с черным хлебом. Шаг 3

Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.