Теплый салат из чечевицы и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 красный перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец
  • веточка петрушки

Шаг 1

Теплый салат из чечевицы и тыквы. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, тыкву нарезать кубиками, чили разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить кубики тыквы и жарить еще 7 минут.

Шаг 2

Теплый салат из чечевицы и тыквы. Шаг 2

Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, 25 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Теплый салат из чечевицы и тыквы. Шаг 3

Положить к овощам чечевицу и перемешать, посолить и поперчить. Готовить 5 минут и снять с огня. Для заправки: смешать горчицу, уксус и 3 ст. л. оливкового масла. Вылить заправку в сковороду. Посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой.