Свиное филе, фаршированное сливами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг филейной части свинины
  • 1 упаковка «Сливы без косточек»
  • 1 упаковка «Лечо»
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 куска белого хлеба без корки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Свинину вымыть и разрезать так, чтобы получился тонкий пласт. Сливы нарезать небольшими кусочками. Тимьян разобрать на листики. Хлеб раскрошить.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С, разогреть в чаше сливочное масло, обжарить сливы и половину листиков тимьяна, 5 мин. Добавить хлебные крошки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Переложить в миску.
4. В том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить лечо, 10 мин. Переложить в чистую миску, добавить муку м хорошо перемешать.
5. Выложить начинку из слив ровным слоем на мясо. Свернуть в рулет и перевязать бечевкой. Посолить, поперчить и поместить в чашу. Сверху смазать лечо. Готовить 1,5 часа.
6. Переложить рулет на блюдо, накрыть и дать постоять 20 мин. Затем снять бечевку и нарезать рулет порционными кусками. Полить оставшимся в чаше соусом.