Соусы Мохо

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для зеленого мохо:

    • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 3 ст. л. винного уксуса
    • соль

    Для пряного мохо:

    • 120 мл оливкового масла
    • 1 маринованный сладкий перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 1 ч. л. молотого острого перца
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. винного уксуса

    Шаг 1

    Соусы Мохо. Шаг 1

    Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Соусы Мохо. Шаг 2

    Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

    Шаг 3

    Соусы Мохо. Шаг 3

    Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
    Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.