ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 1600 г
 лук репчатый – 100 г
 лук зеленый – 3 пера
 помидоры – 500 г
 уксус (3%-ный) – 3 мл
 соус ткемали – 100 г
 зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4-6 ч.

По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.

Готовые кусочки шашлыка снимают со шпажек и укладывают на блюдо, затем гарнируют сырым нашинкованным репчатым луком, дольками помидоров и лимона и украшают сверху перьями зеленого лука.