Семга тикка масала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг
  • 250 г натурального густого йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острого красного молотого перца
  • щепотка молотой корицы
  • соль

Шаг 1

Для маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности.

Шаг 2

Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу крупными кусками и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Слегка отряхните рыбу от маринада и обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте с рисом.