Салат Капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 помидоров черри
  • 200 г сыра моцарелла
  • пучок зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец

Шаг 1

Салат Капрезе. Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.
Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.

Шаг 2

Салат Капрезе. Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.

Шаг 3

Салат Капрезе. Шаг 3

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.