Сацебели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 500 г красного сладкого перца
  • 1 кг чеснока
  • 0,5 стакана красного винного уксуса
  • соль
  • растительное масло

Шаг 1

Сацебели. Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.

Шаг 2

Сацебели. Шаг 2

Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Сацебели. Шаг 3

Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.