Сабайон с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 желтков
  • 70 + 60 г сахара
  • 150 мл яблочного сока
  • 6 средних яблок сорта Гренни Смит или Симиренко
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лепестков миндаля
  • 20 г кедровых орехов
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • несколько капель ванильного экстракта

Шаг 1

Сабайон с яблоками. Шаг 1

Взбейте желтки с яблочным соком на негорячей водяной бане. Всыпьте 70 г сахара, не переставая взбивать.

Шаг 2

Сабайон с яблоками. Шаг 2

Нагревайте постепенно, не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. При вынимании венчика крем должен падать с него густой струей и не растекаться по поверхности, а оставлять легкий след.

Шаг 3

Сабайон с яблоками. Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте мякоть ­кубиками и смешайте с оставшимися 60 г сахара, ванилью и лимонным соком.

Шаг 4

Сабайон с яблоками. Шаг 4

Растопите в сковороде половину сливочного масла и подрумяньте в нем миндальные лепестки и кедровые орехи. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Сабайон с яблоками. Шаг 5

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте орехи.

Шаг 6

Сабайон с яблоками. Шаг 6

Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте на пару минут под гриль, чтобы поверхность подрумянилась. Сразу же подавайте.