Пралине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г миндаля
  • 25 г кешью
  • 25 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Шаг 1

Пралине. Шаг 1

Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Пралине. Шаг 2

Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.

Шаг 3

Пралине. Шаг 3

Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 4

Пралине. Шаг 4

Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.

Шаг 5

Пралине. Шаг 5

Накрыть рабочую поверхность листом фольги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть.

Шаг 6

Пралине. Шаг 6

Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.