Постные маффины из полбы с бананами и черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших очень спелых банана
  • 1 стакан черники (голубики)
  • 2,5 стакана полбяной муки
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Шаг 1

Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.

Шаг 4

Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.