Пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших твердых персика
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г обжаренного очищенного миндаля

Для быстрого джема:

  • 1 крупный очень спелый персик
  • 50 г сахарной пудры

Шаг 1

Пирог с персиками. Шаг 1

Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.

Шаг 2

Пирог с персиками. Шаг 2

Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.

Шаг 3

Пирог с персиками. Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.

Шаг 4

Пирог с персиками. Шаг 4

Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

Шаг 5

Пирог с персиками. Шаг 5

Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. (персики должны стать коричневато-золотистыми).

Шаг 6

Пирог с персиками. Шаг 6

У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.