Пирог с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания
  • 2 ст. л. сухарей (манки) для формы

Для начинки:

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала

Шаг 1

Пирог с черной смородиной. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Шаг 2

Пирог с черной смородиной. Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Шаг 3

Пирог с черной смородиной. Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.

Шаг 4

Пирог с черной смородиной. Шаг 4

Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.