ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

4 стакана муки 
1,5 стакана воды
2 яйца
соль по вкусу
НАЧИНКА:

 600 г говядины
 300 г свинины
 2 луковицы
 1 стакан мясного бульона
 перец черный молотый, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке лук, бульон, перец, соль и все тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и добавить в него слегка подогретую воду, яйца и соль. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать из теста лист толщиной 2 мм или даже тоньше, смазать его взбитым яйцом. Во всю длину раскатанного теста на расстоянии 3—4 см от края положить начинку в виде шариков (диаметр 2 см), между которыми должно быть расстояние 2—3 см. Закрывать шарики краем теста, прижимать руками тесто вокруг шариков и вырезать пельмени металлической формой в виде полумесяца.

Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, осторожно помешать, чтобы они не пристали ко дну, а когда пельмени всплывут, варить еще 5 минут при слабом кипении воды. Готовые изделия вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.