Овощное ирландское рагу с фасолью бэйби лима

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фасоли бэйби лима
  • половина кочана капусты
  • 4 крупные картофелины
  • 2 большие морковки
  • 3 крупных черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаг 1

Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.

Шаг 3

Положить овощи в форму с фасолью, добавить лавровый лист и тмин. Залить кипящим бульоном или водой, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Через 1 ч после начала запекания открыть духовку, посолить и поперчить, при необходимости подлить еще жидкости. Подавать рагу горячим или остывшим.