Овощная икра на зиму в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладких перцев
0,5 кг яблок
300 г чеснока
1 горький перец
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок сельдерея
1 стакан растительного масла
соль, перец

Шаг 1

Овощная икра на зиму в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Овощная икра на зиму в мультиварке. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Овощная икра на зиму в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 ч.

Шаг 4

Овощная икра на зиму в мультиварке. Шаг 4

Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин.

Шаг 5

Овощная икра на зиму в мультиварке. Шаг 5

Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место.