Морковный суп-пюре с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупные морковки
  • 4 средних зеленых яблока
  • 1 красная луковица
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Шаг 1

Морковный суп-пюре с яблоками. Шаг 1

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Морковный суп-пюре с яблоками. Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.

Шаг 3

Морковный суп-пюре с яблоками. Шаг 3

Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.