Малиновое варенье в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ч. л.
  • Лимонная кислота (или сок половины лимона) - 2 ч. л.

Шаг 1

Малиновое варенье в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Малиновое варенье в мультиварке. Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Всыпать в чашу сахар, влить воду и сварить сироп, 10 мин. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Малиновое варенье в мультиварке. Шаг 3

Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 1 л воды. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Шаг 4

Малиновое варенье в мультиварке. Шаг 4

Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 ч.

Шаг 5

Малиновое варенье в мультиварке. Шаг 5

Еще раз довести до кипения и варить 25 мин. За 5 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.

Шаг 6

Малиновое варенье в мультиварке. Шаг 6

Разложить по прогретым банкам.