КРАСНЫЙ БОРЩ

Как сварить вкусный борщ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо можно брать любое, но желательно, на косточке – 0,5- 1 кг.
Картофель – 6-8 шт.
Капуста свежая – небольшой вилок, примерно, 1 кг.
Морковь свежая – 1 шт.
Свекла свежая средней величины – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидор свежий – 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Лавровый лист — 2-3 шт.
перец-горошек — 3-5 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное желательно рафинированное – для обжарки овощей.
Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо споласкивать желательно прохладной водой и после этого кладем в кастрюлю. Количество воды – не играет роли, но, она обязательно должна полностью покрыть мясо. Для того чтобы бульон у нас получился наваристее, мы и берем мясо с косточкой и варим его до полной готовности, а уже потом мы будем разделять его на кусочки.
Ставим нашу кастрюлю с мясом обязательно на сильный огонь.
Нашинкуем капусту, почистим лук, морковь и свеклу. К тому времени закипит наш бульончик, на поверхности будет появляется пенка, берем шумовку и снимаем, берем тогда на бульон будет прозрачным. Если не уследили — не стоит переживать, горячий бульон можно будет без проблем процедить через сито.
Режем половину начищенной картошки кубиками берем лавровый лист и кидаем их в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картошку нужно класть сразу после закипания бульона, ну а если же вы готовите с говядиной, тогда следует через 30-35 минут, и тогда картофель хорошо разварится и бульон  у нас получился более насыщенным.
Через 30-35 минут добавляем в кастрюлю оставшуюся половину картофеля, нарезать желательно кубиками, одну морковь и луковицу нарезайем их кубиками, затем перец-горошек и лавровый лист.
Когда наши овощи уже в кастрюле, добавляем туда соль
Пока в кастрюле варится наш борщ, готовим овощную заправку на сковороде. Нашинкуйте лук и другие овощи. Берем сковородку  наливаем туда масло и, когда оно разогреется, кладем туда лук и слегка его обжариваем, помешивая, затем – натертую или нарезанную морковь и на последок, свеклу. Перемешайте и накройте сковороду крышкой – пусть немного потушится.
В глубокую тарелку или кружку положите томатную пасту, добавьте муку, тщательно размешайте и разведите прохладной водой, не переставая перемешивать, во избежании комочков. Снимите крышку со сковороды и добавьте туда, при этом обязательно интенсивно перемешиваем томатную пасту с мукой. Продолжаем нашу заправку мешать  в сковороде, пока оттенок томатной пасты не станет более ярким. После этого наша овощная заправка готова! Уже совсем скоро будем кушать наш вкусный борщ!. Пробуем наше детище на вкус, досаливаем, если оно того требует.
Добавляем в кипящий борщ нашу овощбную заправку, чеснок разумеется раздавленный и даем нашему борщу еще раз закипеть и после этого убираем его с огня.
Оставляем наш борщ в покое не на долго, он должен настояться, и если вас смущает лавровый лист то вылавливаем и убираем его.
Подаем со сметанкой (майонезом) и зеленью.