Коктейль Ананасовый Манхэттен с вишенкой из ананаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 25 мл ирландского виски (например Jameson’s)
  • 50 мл сладкого вермута
  • 3 капли ангостуры биттер

Для вишенок:

  • 200 г свежего ананаса
  • 200 мл сиропа гренадин

Шаг 1

При помощи острого нуазеточного ножа вырезать из мякоти ананаса шарики и опустить их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).

Шаг 2

Все ингредиенты коктейля влить в наполненный на 2/3 льдом шейкер. Взболтать, 10–15 сек., процедить в охлажденный бокал рокс. Украсить вишенками из ананаса.

Шаг 3

Все ингредиенты коктейля влить в наполненный на 2/3 льдом шейкер. Взболтать, 10–15 сек., процедить в охлажденный бокал рокс. Украсить вишенками из ананаса.