Кекс из растопленных шоколадных конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг конфет с коричневой начинкой
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/3 стакана сливок жирностью 10%
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана половинок грецких орехов
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания

Для глазури:

  • 200 г ирисок
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1

Порубите ножом конфеты и масло, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао, поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса. Остудите ее до комнатной температуры.

Шаг 2

Чуть больше 2/3 получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте. Оставшуюся конфетную массу вы можете использовать так, как сказано ниже в совете.

Шаг 3

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, еще 15–20 мин. Остудите.

Шаг 4

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне ириски с маслом и молоком. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Покройте сверху кекс. Дайте застыть и подавайте.