Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
  • соль, перец

Шаг 1

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.

Шаг 2

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 2

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.

Шаг 3

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 3

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 4

Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.
Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.