Грибная икра с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г смеси свежих лесных грибов
  • 450 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Шаг 1

Грибная икра с баклажанами. Шаг 1

Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин.

Шаг 2

Грибная икра с баклажанами. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Разогреть в чистом сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить оставшееся масло и баклажаны. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Грибная икра с баклажанами. Шаг 3

Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа и измельчить. Добавить грибы и чеснок к баклажанам, влить 2–3 ст. л. кипяченой воды и готовить еще 15 мин. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.