Галета с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 270 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 60 мл воды
  • соль

Для начинки:

  • 3–4 крепких средних помидора
  • 400 г имеретинского сыра
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Галета с помидорами и сыром. Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.

Шаг 2

Галета с помидорами и сыром. Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

Шаг 3

Галета с помидорами и сыром. Шаг 3

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

Шаг 4

Галета с помидорами и сыром. Шаг 4

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.