Фруктово-творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 2 киви
  • 2 апельсина
  • 1 яйцо
  • 3 ч. л. крахмала
  • 3 ч. л. меда
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Шаг 1

Фруктово-творожная запеканка. Шаг 1

Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.
Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.

Шаг 2

Фруктово-творожная запеканка. Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.