Фрукты и ягоды в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г любых ягод или фруктов
  • растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)

Для карамели

  • 1 стакан сахара
  • 4,5 ст. л. воды

Шаг 1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.

Шаг 3

Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец. Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.

Шаг 4

При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.