Домашний йогурт в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 1 л
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.

Шаг 1

Домашний йогурт в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Домашний йогурт в мультиварке. Шаг 2

В режиме «Мультиповар» при 160 °С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.

Шаг 3

Домашний йогурт в мультиварке. Шаг 3

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 4

Домашний йогурт в мультиварке. Шаг 4

Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 ч.

Шаг 5

Домашний йогурт в мультиварке. Шаг 5

Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 ч.

Шаг 6

Домашний йогурт в мультиварке. Шаг 6

Домашний йогурт готов.