Десертные шарики с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3,5 стакана рисовой муки
  • 1 стакан семян кунжута
  • растительное масло

Для начинки:

  • 450 г вяленого инжира
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана коньяка или рома

Шаг 1

Десертные шарики с инжиром. Шаг 1

Приготовить начинку. Каждую ягоду инжира разрезать на 4 части. Размешать сахар в коньяке, положить инжир и хорошо перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 30 мин. Измельчить блендером в однородную массу. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Десертные шарики с инжиром. Шаг 2

Смешать сахар, соль и соду. Всыпать рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Постоянно перемешивая, постепенно вливать кипящую воду в мучную смесь. Мешать, пока тесто не станет однородным. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Десертные шарики с инжиром. Шаг 3

Скатать тесто в колбаску диаметром 2,5 см, нарезать ее кружками толщиной 5 см.

Шаг 4

Десертные шарики с инжиром. Шаг 4

Размять руками каждый кружок в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Десертные шарики с инжиром. Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру, слепить их, после чего быстро скатать тесто с начинкой в шарик. Так же приготовить все шарики.

Шаг 6

Десертные шарики с инжиром. Шаг 6

Влить в кастрюльку масло слоем примерно 6 см, хорошо его разогреть. В одну миску налить небольшим слоем холодную воду, в другую пересыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижать семена руками. Порциями опускать шарики в кастрюлю с маслом и готовить по 5 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.