Чатни из инжира и винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего инжира
  • 400 г красного винограда
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Чатни из инжира и винограда. Шаг 1

Инжир нарезать ломтиками, виноград снять с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положить инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 мин.

Шаг 2

Чатни из инжира и винограда. Шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Чатни из инжира и винограда. Шаг 3

Смешать инжир, виноград, сок и цедру апельсина, уксус, соль и перец. Поставить в холодильник, настаивать 4 ч. Подавать к блюдам из мяса и птицы.