Быстрое рагу из курицы с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг
  • 8 подкопченных колбасок
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • 2 больших зеленых яблока
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 2

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1–2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин.; большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.