Ароматизированный сахар

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Начинайте готовить за 24 ч до подачи

    • 500 г мелкокристаллического сахара
    • 50 г семян аниса
    • 1 палочка корицы
    • 2–3 бутона гвоздики
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 3 стручка ванили

    1. Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.

    2. Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.

    3. Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.


    Совет гастронома
    Есть другой вариант приготовления ароматизированного сахара, на этот раз обычного или крупнокристаллического.
    Возьмите нужный вам ароматизатор и слегка раздавите или измельчите (это может быть тот же анис, звездочка бадьяна или коричная палочка, но лучше всего впитывается запах разрезанного вдоль пополам стручка ванили), и просто положите внутрь плотно закрывающейся банки с сахаром. Через 3–4 дня вы получите сахар с не слишком навязчивым ароматом.