Абрикосовый татен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г коричневого сахара
  • 8 абрикосов

Шаг 1

Абрикосовый татен. Шаг 1

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Молоко перелить в миску, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешать. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Абрикосовый татен. Шаг 2

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороду с толстым дном диаметром 20 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить половинки абрикосов срезом вверх. Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Абрикосовый татен. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с абрикосами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.

Шаг 4

Абрикосовый татен. Шаг 4

Вынуть пирог из духовки, накрыть блюдом подходящего размера и сразу перевернуть. Это важно сделать до того, как сахарная карамель остынет и прилипнет ко дну посуды.