Воскресенье, 5 декабря, 2021
Кулинария

Засахаренные орехи в домашних условиях


224Просмотров
Telderi

Засахаренные грецкие орехи, приготовленные по этому рецепту, отличаются лёгкой пикантной остротой, которую им придаёт щепотка кайенского перца. Вкус получается сбалансированным, и такие орехи идеально подойдут в качестве снека с сухофруктами, добавки к салатам (например, из руколы) или для сырной тарелки. Попробуйте, как великолепно они сочетаются со свежим или выдержанны козьим сыром, голубым сыром и грюйером.

Засахаренные орехи в домашних условиях
Засахаренные орехи в домашних условиях

25 мин.
Сложность: легко

Количество: 100 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 100 гр. грецких орехов (примерно 1 ст.; мелкие кусочки не используйте)

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, сахарная пудра, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, кайенский перец и соль.
  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте грецкие орехи и бланшируйте их в течение 3 минут. Тщательно слейте воду, а затем сразу же обваляйте грецкие орехи в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть. Сахар немного растает.
  • Переложите грецкие орехи на противень или сковороду и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут тёмно-золотистыми, примерно 10 минут. Следите за орехами, потому что сахар может легко сгореть. Дайте полностью остыть и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    13 + четыре =