Вторник, 26 октября, 2021
Кулинария

Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой


307Просмотров
Telderi

Даже если вам не понравились европейские сырые устрицы, возможно, вы измените своё отношение к ним, попробовав эти ценные морепродукты, приготовленные в американском стиле – в духовке. Открытые устрицы раскладываются на тонкие ломтики багета, в каждую раковину добавляется по кусочку душистого сливочного масла, и устрицы запекаются в течение нескольких минут. Сливочное масло с печёным чесноком, петрушкой и лимонной цедрой наполняет их фантастическим вкусом. Отличная закуска для особых случаев!

Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой
Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой
Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой

Фотография блюда: шеф-повар Марк Мерфи

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Устрицы

  • 24 устрицы (в раковинах)
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.

Чесночное масло с петрушкой

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. печёного чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте чесночное масло с петрушкой: Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печёный чеснок и немного соли и чёрного перца до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 190°С. Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    5 × 1 =