Если у вас осталось несколько пончиков уже не первой свежести, превратите их в чудесную запеканку, похожую на хлебный пудинг, которую можно подать и на завтрак, и в качестве десерта. Нарезанные пончики смешиваются с кубиками белого хлеба и заливаются ванильным кремом со сладко-пряной корицей и освежающими цитрусовыми нотками, которые даёт свеженатёртая апельсиновая цедра. Пончикам нужно некоторое время, чтобы перед запеканием пропитаться кремом, минимум 1 час. Вы также можете заморозить запеканку на этом этапе, а при необходимости запечь прямо из морозилки или разморозив в холодильнике. Сбрызните готовую запеканку кленовым сиропом и подавайте со свежими ягодами.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. бездрожжевых пончиков, нарезанных большими кубиками (примерно 12 пончиков)
- 3 ст. французского хлеба, нарезанного большими кубиками
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
- Ягоды, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, яйца, сливки, молоко, Апельсиновая цедра, корица