Хотя яйца по-шотландски – это традиционная британская закуска, в этом рецепте они приобретают чудесный азиатский вкус благодаря специальным пряностям, замешанным в куриный фарш. Это рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец, зелёный лук и имбирь. В тонкий пласт пряного фарша заворачиваются отваренные яйца, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла до румяной хрустящей корочки. В идеале яйца по-шотландски должны быть с жидким желтком, но можно использовать и отваренные вкрутую. А чтобы их корочка была особенно хрустящей, обваливайте яйца в японских сухарях панко.
Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 450 гр. куриного фарша
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 пера зелёного лука, измельчённых
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Рапсовое масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, фарш куриный, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, имбирь молотый, панировочные сухари панко