Среда, 25 ноября, 2020
Кулинария

Вегетарианский нутовый салат с руколой


93Просмотров
Telderi

Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и авокадо, заправленное лимонным соком, а вокруг разложите аккуратными кучками нарезанные огурцы, помидоры, клубнику, киноа и раскрошенную фету. Наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов и текстур. Пюре из нута и авокадо также можно дополнить манго, сельдереем, кинзой или морковью. Помимо салата используйте его в качестве начинки для сэндвичей или дип-соуса, макая овощи или крекеры.

Пищевая ценность одной порции:Калории 362, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин 8 мг., натрий 135 мг., сахар 5 г.

Вегетарианский нутовый салат с руколой
Вегетарианский нутовый салат с руколой

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. руколы
  • 1/4 ст. нарезанного огурца
  • 1/4 ст. отваренной киноа
  • 1/4 ст. тонко нарезанной клубники
  • 1/4 ст. тонко нарезанных помидоров черри
  • 1 ст. л. раскрошенной феты
  • Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, руккола, крупа киноа, Авокадо, огурцы, сыр фета, томаты черри, клубника, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Промойте нут и слейте воду. В миске среднего размера смешайте нут с авокадо и грубо разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавьте лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  • Подавайте по 0,5 ст. нутового салата на тарелке с руколой, огурцами, киноа, клубникой, помидорами, фетой. Сбрызните всё бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!Оставшийся салат из нута и авокадо отложите для другого раза.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    2 × 2 =