Пятница, 10 июля, 2020
Кулинария

Традиционная паста «Аррабиата»


34Просмотров
Telderi

Острый томатный соус «Аррабиата» – один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца, итальянской приправой и свежим базиликом, пока не наполнится роскошным ароматом средиземноморских трав – на это уйдут считаные минуты. Вмешайте в соус отваренную пасту пенне-ригате. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности макароны задерживают на себе много вкусного соуса, и вы сможете в полной мере насладиться этим насыщенным пикантным вкусом.

Традиционная паста «Аррабиата»
Традиционная паста «Аррабиата»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
  • Блок пармезана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, соус томатный, томаты протертые, чеснок, перец красный хлопьями, приправы итальянские, базилик, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупнозернистой соли в кипящую воду, затем добавьте макароны. Отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 9 минут.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, хлопья красного перца, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик.
  • Слейте с макарон воду и добавьте их в соус. Посыпьте стружкой пармезана и дополнительно базиликом и подавайте пасту горячей.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    тринадцать − шесть =