В состав этого шоколадного торта входит только сливочное масло, горький шоколад, яйца и сахар. Он выпекается без муки и получается удивительно нежным по текстуре, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходит тем, кто на безглютеновой диете или просто решил побаловать себя и близких новым десертом. Для выпекания этого торта рекомендуется использовать разъёмную форму диаметром 22 см. Готовый десерт посыпьте какао-порошком и нарезайте, когда он полностью остынет.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусками + дополнительно, чтобы смазать форму
- 340 гр. горького шоколада, порубленного
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- Щепотка соли
- Какао-порошок, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, масло сливочное, яйца