Четверг, 21 октября, 2021
Кулинария

Сэндвичи со стейком по-филадельфийски


264Просмотров
Telderi

Эти сэндвичи буквально наполнены сочной смесью кусочков говядины, карамелизированного лука и тающего сыра. В приготовлении используется нежная говяжья вырезка. Попросите мясника, чтобы нарезал её очень тонкими кусочками. В таком виде говядина будет готова за считанные минуты и её удобнее есть. Мясо и лук жарятся отдельно, а затем перемешиваются и выкладываются на удлинённые булочки хоги поверх сыра проволоне, чтобы он начал таять. Получается очень аппетитной и сытно. Такой сэндвич надолго утолит голод.

Сэндвичи со стейком по-филадельфийски
Сэндвичи со стейком по-филадельфийски
Сэндвичи со стейком по-филадельфийски

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 0,7 кг. постной говяжьей вырезки, попросите мясника нарезать мясо очень тонко
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 8 тонких ломтика сыра проволоне
  • 4 мягкие булочки хоги длиной по 15-20 см., разрезанные продольно пополам

Лук

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, один оборот сковороды
  • 2 большие луковицы, очень тонко нарезанные
  • Крупная соль и чёрный перец, или приправа для стейка

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр проволоне, чесночная соль, булочки для сэндвичей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 оборот сковороды. Добавьте лук и посыпьте солью и чёрным перцем или приправой для стейка. Жарьте лук, периодически помешивая, 10 минут или пока он не станет мягким и карамельного цвета.
  • Нагрейте тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Протрите сковороду бумажной салфеткой, смоченной в оливковом масле. Обжарьте тонкие ломтики говядины до коричневого цвета, но они не должны подрумяниться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте стейки, выложив в один слой двумя партиями, размягчая мясо во время жарки лопаткой.
  • Когда стейки потемнеют, непосредственно перед тем, как снять их с огня, посыпьте чесночной солью и перцем. Когда всё мясо будет готово, выложите на каждую из разрезанных булочек по 2 ломтиками сыра проволоне. Выложите по 1/4 части мяса и лука на сковороду и перемешайте лопаткой.
  • Вложите порцию мяса и лука в булочку поверх сыра. Жар от мяса и лука будет плавить сыр. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    19 − шесть =