Забудьте о старом добром сэндвиче, как о быстром способе перекусить. В этом рецепте сэндвич – лишь форма подачи изысканного стейка филе-миньон, которым нужно не торопясь наслаждаться. Мясо обжаривается в смеси сливочного и оливкового масел до чудесной румяной корочки со всех сторон и сочной серединки, затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на поджаренных булочках под не менее роскошным соусом из лука-порея, потушенного в красном вине с душистым эстрагоном и трюфельным маслом.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе-миньон весом по 170 гр., толщиной 5 см.
- 4 ст. л. + 2 ч. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 лука порея, тщательно помытых и тонко нарезанных
- 2 ч. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ст. красного вина
- 1 ч. л. трюфельного масла
- 2 бриоши, разрезанные пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-порей, масло трюфельное, булочка бриошь, булочка сдобная, вино красное, эстрагон