Пятница, 26 февраля, 2021
Кулинария

Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком


40Просмотров
Telderi

Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При запекании бекон становится хрустящей корочкой, а мясо внутри пропитывается его ароматным жиром и душистыми травами. Можете не переживать, что корейка пересохнет, как это часто бывает. Получается очень вкусно и сочно. Так без лишних хлопот у вас будет полноценное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол.

Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 12 – 15 свежих листьев петрушки
  • 12 – 15 свежих листьев шалфея
  • 12 полосок бекона
  • 1,8 кг. пальчикового картофеля
  • 2 красных лука, дольками шириной 4 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, картофель, лук красный, шалфей, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите листья петрушки и шалфея.
  • Положите бекон горизонтально в жаровню, так, чтобы полоски соприкасались. Положите корейку в центр жаровни и оберните её беконом.
  • Добавьте в жаровню картофель и лук, разложив вокруг свинины. Поставьте в духовку и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а внутренняя температура свинины не достигнет 71°С на термометре для мяса, примерно 1,5 часа.
  • Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем и луком.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    2 × пять =