Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При запекании бекон становится хрустящей корочкой, а мясо внутри пропитывается его ароматным жиром и душистыми травами. Можете не переживать, что корейка пересохнет, как это часто бывает. Получается очень вкусно и сочно. Так без лишних хлопот у вас будет полноценное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 12 – 15 свежих листьев петрушки
- 12 – 15 свежих листьев шалфея
- 12 полосок бекона
- 1,8 кг. пальчикового картофеля
- 2 красных лука, дольками шириной 4 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, картофель, лук красный, шалфей, бекон