Среда, 28 октября, 2020
Кулинария

Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой


133Просмотров
Telderi

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Выбирайте тонкие, чтобы они быстро прожарились. Обжаренные свиные котлеты покрываются тушёным шпинатом и ломтиком сыра проволоне и запекаются в духовке, чтобы сыр растаял, а из оставшихся после жарки в сковороде соков готовится вкуснейший соус для мяса. Подавайте с ломтиками поджаренной в духовке поленты и колечками маринованных перцев. Блюдо подходит и для праздников, и для воскресного ужина в кругу семьи.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 567, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 1129 мг., сахар – г.

Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой
Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой
Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (500 гр.) готовой поленты, нарезанной на 12 кругов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты на кости (примерно по 140 гр. каждая)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 150 гр. шпината (примерно 6 ст.)
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 маринованных перца черри или пепперончини, обсушенных и тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: полента, свинина корейка, розмарин, чеснок, шпинат, сыр проволоне, бульон, масло сливочное, перец вишня, перец пеперончино

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и выложите в один слой кружки поленты; смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
  • Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон розмарином, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. При необходимости работая партиями, положите на сковороду свиные котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на отдельный противень.
  • Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. Выложите шпинат на свиные котлеты и покройте каждую ломтиком сыра проволоне; запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  • Тем временем налейте в сковороду бульон. Готовьте на умеренно сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Полейте свинину соусом из сковороды, дополните маринованным перцем и подавайте с полентой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    13 − семь =