Воскресенье, 31 мая, 2020
Кулинария

«Ступ» со спагетти и фрикадельками


68Просмотров
Telderi

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, – это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто готовится. Это как спагетти с тефтелями в томатном соусе, только в форме супа. Куриный бульон смешивается в кастрюле с томатным соусом, а затем в нём варятся зажаренные овощи, макароны и фрикадельки из смешанного фарша. В состав фрикаделек также входит тёртый итальянский сыр и панировочные сухари – мясные шарики получаются упругими и сочными. В готовый суп вмешайте ароматный базилик и подавайте его со свежим хлебом и тёртым сыром.

«Ступ» со спагетти и фрикадельками
«Ступ» со спагетти и фрикадельками
«Ступ» со спагетти и фрикадельками

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из говядины, свинины и телятины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 средний жёлтый лук, порубленный
  • 2 небольших стебля сельдерея из сердцевины пучка, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. томатного соуса или 1 банка (400 гр.) + 1 банка (220 гр.)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого сыра, пармезана или романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей, пара горстей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 220 гр. спагетти, разломанных пополам
  • 1 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, чтобы макать

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста спагетти, соус томатный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте оливковое масло первого отжима, морковь, лук, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатный соус, бульон и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и доведите суп до сильного кипения.
  • Пока суп закипает, смешайте мясной фарш с сыром, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Скатайте шарики диаметром 4-5 см.
  • Снимите крышку с кастрюли и опустите фрикадельки в суп. Доведите до кипения, затем добавьте спагетти. Убавьте огонь и варите суп ещё 10 минут, пока макароны не станут мягкими и фрикадельки не сварятся. Добавьте базилик и снимите суп с плиты. Подавайте с хлебом и сыром.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    18 + 13 =