Массу вкуса этому блюду придаёт заправка ранч на основе майонеза и простокваши с пряностями и свежей зеленью. Этой смесью смазывается фланк-стейк перед жаркой, ею же заправляется картофельный салат с сельдереем и пикантный водяной кресс. Чтобы стейк получился сочным, мягким и вкусным, жарьте его целым куском на раскалённой сковороде до слабой прожарки внутри и хорошей поджаристой корочки снаружи. Перед подачей мясо нарезается тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с картофельным салатом и водяным крессом.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 616 мг., сахар – г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1/4 ст. низкокалорийного майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 0,7 кг. фланк-стейка, лишний жир срежьте
- 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, картофель, сельдерей, майонез, дижонская горчица, простокваша, кефир, соус вустерширский, паприка, лук-резанец, говядина, кресс-салат