Если ищете быструю и сытную мясную закуску для большой толпы, пожарьте шведские фрикадельки! В аэрогриле они готовятся всего за 10 минут, получаются аппетитно поджаристыми снаружи и очень нежными, сочными внутри. Фрикадельки формируются из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением небольшого количества пропитанного молоком белого хлеба, лука, яйца и пряностей. Для подачи наколите каждый мясной шарик на шпажку, расставьте их на блюде и подавайте с брусничным джемом, классической добавкой к шведским фрикаделькам.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ломтика белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 220 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. свиного фарша
- 1/4 часть луковицы, натёртая
- 3/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 большое яйцо
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть
- Брусничный джем, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, перец душистый, хлеб белый, молоко