В то время как большинство подобных рулетов требуют времени и кропотливой работы, с этим вариантом справится даже новичок. Вместо традиционного бисквитного коржа начинку вы будете заворачивать в массу из измельчённого коржа, смешанного с сырной глазурью – можете не переживать, что ваш рулет потрескается при сворачивании! К тому же выпекается корж из покупной смеси для торта, но о ваших хитростях никто не узнает, потому что десерт получается роскошным и очень вкусным. Подаётся рулет в шоколадной глазури, украшенный кусочками сублимированной клубники. Отличное угощение на День святого Валентина, чтобы насладиться ярким ягодным вкусом даже в середине февраля.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (530 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ все необходимые ингредиенты)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 упаковка (45 гр.) сублимированной клубники + дополнительно для украшения
- 0,9 кг. тёмного шоколада, порубленного
- 2 ст. л. рафинированного кокосового масла или кондитерского жира
- Специальное оборудование: форма для коржа размером 37,5 х23 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, шоколад темный, кокосовое масло, клубника сушеная, крем-сыр